Pada kebanyakan fakultas atau program studi, semua data tersebar pada sistem informasi dan dokumen fisik yang berbeda sehingga membutuhkan waktu dan usaha yang lebih untuk mengintegrasikan hingga menilainya. Sehingga diperlukan sebuah sistem yang mampu mengambil dan menampilkan hasil evaluasi secara visual secara otomatis dengan lebih hemat waktu dan usaha.

Salah satu bentuk visualisasi yang dapat menggambarkannya adalah dashboard. Melalui dashboard, pihak internal dapat mengetahui posisi penilaian mereka pada periode tertentu dan mampu memperbaikinya jika kurang dari target yang ditetapkan oleh standar.

karenanya diperlukan pembuatan dashboard yang dapat digunakan untuk mengevaluasi keadaan internal program studi atau perguruan tinggi sesuai dengan penilaian berdasarkan standar BAN yang dilakukan pada masa mendatang dapat digunakan sebagai alat patokan dalam evaluasi diri di seluruh program studi.

Fakultas Syariah  mencoba menjadi yang pertama di IAIN Pontianak dalam memanfaatkan IT dan membuat basis data yang diperlukan untuk mempermudah akses informasi data-data dosen serta kegiatan-kegiatannya.

Salam,

Dr. Muhammad Hasan, M.Ag.

Dekan Fakultas Syariah

Pendidikan dosen berdasar Prodi

Jabatan Dosen di Fakultas Syariah

Pendidikan dosen di Fakultas Syariah